<menuitem id="5t9ei"></menuitem>
  • <tbody id="5t9ei"></tbody>
    <meter id="5t9ei"><strong id="5t9ei"></strong></meter>

    <track id="5t9ei"></track>

      <tbody id="5t9ei"><nobr id="5t9ei"><nav id="5t9ei"></nav></nobr></tbody>

      西藏銀行招聘

      考試類型

      輔導咨詢

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 >

      2020銀行招聘考試:模擬題(一)

      2019-09-07 14:52:14| 來源:

      2020西藏公務員招錄信息歡迎關注中公西藏公務員考試頻道,或關注中公教育官方微信號(wwwoffcn),及時掌握公考資訊!

      微信咨詢
      銀行招聘考試:【中公銀行招聘考試網】提供銀行招聘考試行測復習資料大全,包括銀行行測考什么內容、銀行行測答題技巧、行測復習資料等。本文整理銀行招聘考試:模擬題(一),更多銀行招聘考試信息歡迎訪問西藏中公銀行招聘考試網。

       

      1."藥"是治病救人的,而"毒"是致病害命的。中藥的毒性與藥效到底是什么關系呢?專家認為是________的,中藥既有對人體不利的一面,也有治療疾病的一面。

      填入劃橫線部分最恰當的一項是:

      A.相容并立 B.相生相克 C.相輔相成 D.對立統一

      2.錦屏地下暗物質實驗室位于我國西部的山體隧道中,是目前全世界最深的地下物理實驗室。實驗大廳上方有2.5公里厚的巖層________宇宙射線,而且是放射性低的大理巖,能夠盡可能地把環境________降到最低,為暗物質探索提供"干凈"的環境。

      填入劃橫線部分最恰當的一項是:

      A.阻礙 糾擾 B.阻止 襲擾

      C.遮擋 侵擾 D.阻擋 干擾

      3.太陽能電池只要________在光照、濕度、溫度等條件下,轉換效率就會發生一定程度的衰減,因此大多數太陽能電池都通過"初始"效率來進行評價。如果電池是像晶體硅這樣的材料,性能上還相對________;而如果涉及無定形硅即非晶硅,情況將完全不同,在經過暴曬后其導電性能會顯著衰退,這種特性被稱為SWE效應。

      填入劃橫線部分最恰當的一項是:

      A.裸露 穩固 B.顯露 恒定

      C.暴露 穩定 D.坦露 固定

      4.網絡虛擬社會是現實社會在計算機網絡上的________和延伸,現實社會中的違法犯罪以及社會治安問題已經開始向網絡虛擬社會________,大大增加了政府管理的復雜性。

      填入劃橫線部分最恰當的一項是:

      A.映襯 蔓生 B.映射 蔓延

      C.映照 蔓引 D.映帶 蔓連

      5.在法國城市,除博物館、火車站、音樂廳、教堂等城市標志性建筑外,單體建筑看上去都________,但建筑與建筑之間相互________和呼應,________出統一和諧的整體美。

      填入劃橫線部分最恰當的一項是:

      A.波瀾不驚 交融 營建

      B.平淡無奇 融合 營造

      C.栩栩如生 配合 構建

      D.毫無新意 契合 創造

      6.對于一座城市而言,地名所________的,不單單是基本的指路功能、符合定位的角色,更延展著歷史文化,________著時代風情,是城市文化的吉光片羽。正因如此,早在1960年,聯合國經社理事會就成立了聯合國地名專家組,專門負責地名標準化問題。

      填入劃橫線部分最恰當的一項是:

      A.承接 蘊藉 B.承載 蘊蓄

      C.承襲 蘊藏 D.承擔 蘊含

      7.海底溫泉是從海底巖石裂隙噴涌出的熱水泉。相對于陸地溫泉來說,海底溫泉要珍稀許多。據檢測,某地海底溫泉是全球活性最強的一處,其ph值7.02,溶解性總固體值(礦化物)18237.71毫克/升。其中水質監測中氟含量2.27毫克/升,偏硅酸含量36.4毫克/升。多泡含氟的溫泉,人體自然會增加氟含量,有益于預防骨質疏松、蛀牙等。硅酸水中存在的硅元素能對皮膚起到"清潔器"的作用,具有軟化皮膚角質、光滑皮膚、防衰老等功效。

      從這段文字我們可以推出:

      A.海底溫泉是可遇不可求的自然養生資源

      B.海底溫泉和陸地溫泉的酸堿性差別很大

      C.偏硅酸溫泉可能對女性美容美體有幫助

      D.偏硅酸溫泉能改善人們的"亞健康"狀態

      8.當前,"信任危機"是一個全球性的問題?;\統地說,這是全球化和信息化所帶來的副產品。具體來說,則是隨著全球化和信息化時代的到來,導致人們信任心理和信任行為發生了變化。信任心理方面,全球化和信息化導致人們價值觀念、道德心理和文化心理發生變化;而信任行為方面,一方面信任心理的變化會影響行為,另一方面,全球化與信息化使制約人們信任行為的機制發生變化,從而導致其約束力大大減弱。二者的合力使人們產生失信行為的幾率大大增加。

      這段文字意在強調:

      A.全球化和信息化從信任心理和信任行為兩方面影響"信任危機"的產生

      B.信任心理的變化會影響行為,信任心理對失信行為的影響更大

      C.搜索"信任危機"產生的原因對重建社會信任具有重要的意義

      D.全球化和信息化使信任行為約束機制發生變化,導致失信行為普遍存在

      9.從科學層面來看,所謂"味精致癌論"更多是危言聳聽。平時在使用味精時,考慮到谷氨酸鈉的分子特性,酸堿性較大的菜品不宜加入味精調味。從口感的角度來看,添加味精時也要注意溫度,70℃~90℃為最宜。炒菜一般在菜肴出鍋前加入,為了防止脫水生成焦谷氨酸鈉,丟失鮮味;而涼拌菜要早放,使之充分溶解。另外,味精的適宜濃度為0.2%~0.5%,因此添加的時候也要注意適量,過多攝入味精對身體無益,味精中含鈉,高血壓患者不宜多食。

      根據這段文字,下列說法正確的是:

      A.炒菜低于70℃時添加味精會產生毒素

      B.高血壓患者不宜多食味精是危言聳聽

      C.產生焦谷氨酸鈉會導致味精丟失鮮味

      D.味精不會致癌,炒菜添加可多多益善

      10.一項以界定和量化被試者的思考技巧和分析思維的研究,引發了人們對智能手機的深思。研究人員通過對被試者使用智能手機的習慣進行分析發現,那些更多使用分析思維的人具有更強的認知能力,也會更少花時間使用智能手機上的搜索引擎功能。直觀思維的人則更愿意選擇解決問題和知識獲取的捷徑,分析思維的人則更愿意自己揣摩,進而找到更為具體和符合邏輯的認知方法。研究人員還發現那些更愿意使用社交媒體和娛樂軟件的人,其認知能力也是比較低的。

      從這段文字我們可以推出:

      A.過度依賴智能手機或影響人的智力

      B.直觀思維的人更愿意使用社交媒體

      C.分析思維能力強的人更少使用手機

      D.科技影響人的思考技巧、認知能力


      1.【答案】D。解析:橫線處所填詞語是對"中藥既有對人體不利的一面,也有治療疾病的一面"的總結,即強調中藥的兩面性。"相容并立"指同時并存,互相包容;"相生相克"指物質之間一物降一物的辯證關系;"相輔相成"指兩件事物互相配合,互相補充,缺一不可;"對立統一"指事物包含著的內在矛盾性。"對立統一"填入恰當。故本題選D。

      2.【答案】D。解析:第二空,"環境干擾"為固定搭配,指的是人類活動排出的能量作用于環境而產生的不良影響。第一空,巖層對宇宙射線的阻隔作用,用"阻擋"恰當。本題選D。

      3.【答案】C。解析:第一空,"顯露"指明顯表露;"坦露"指坦率地表露,吐露(思想、情感)。這兩個詞均不能用來描述太陽能電池露天放置的狀況,排除B、D。第二空,與"性能"搭配,"穩定"更恰當。故本題選C。

      4.【答案】B。解析:第一空應與"延伸"呼應,表明網絡虛擬社會是現實社會在網絡上的一種反映,投射。"映襯"側重互相映照、襯托使顯現;"映帶"側重景物互相襯托,照應關聯。均不符合句意,排除A、D。第二空,"蔓延"指向四周擴展延伸;"蔓引"指牽連。此處強調的是網絡虛擬社會也出現了類似現實社會的違法犯罪及治安問題,即強調范圍的擴展,用"蔓延"恰當,排除C。故本題選B。

      5.【答案】B。解析:第一空,"波瀾不驚"和"栩栩如生"都不能用來形容建筑,排除A、C。第三空,"創造"強調從無到有,"營造"強調建造、構造。與"整體美"搭配,選"營造"恰當。本題選B。

      6.【答案】B。解析:第一空,"承接"指承受,接受,常與"任務""工作"等搭配;"承襲"指繼承,沿襲,常與"制度""衣缽"等搭配。這兩個詞均不能與"功能""角色"搭配,排除A、C。第二空,"蘊蓄"指蘊藏,積蓄;"蘊含"指包含在內。句中說的是地名中積蓄沉淀著時代的風情,選"蘊蓄"恰當。本題選B。

      7.【答案】C。解析:文段主要介紹了海底溫泉的獨特性,并未涉及"可遇不可求""改善人們的'亞健康'狀態",A、D兩項無中生有。材料并未比較海底溫泉和陸地溫泉的酸堿性,B項無法推出。由"硅酸水中存在的硅元素……具有軟化皮膚角質、光滑皮膚、防衰老等功效"可推出C項正確。故本題選C。

      8.【答案】A。解析:文段首先"籠統地"指出信任危機是全球化和信息化的副產品,接著從信任心理和信任行為兩方面"具體"地分析了全球化和信息化對"信任危機"的影響。B項"信任心理對失信行為的影響更大"無法推出,且未提到"全球化和信息化"的影響;C項"重建社會信任"文段未涉及,屬過度推論;D項只涉及對信任行為的影響,未涉及對信任心理的影響,表述不,且"失信行為普遍存在"與文中的"產生失信行為的幾率大大增加"不符。故本題選A。

      9.【答案】C。解析:由"從口感的角度來看,添加味精時也要注意溫度,70℃~90℃為最宜"可知,注意溫度是基于口感的考慮,A項"產生毒素"無中生有;B項與末句"味精中含鈉,高血壓患者不宜多食"相悖;D項與"過多攝入味精對身體無益"不符。由"炒菜一般在菜肴出鍋前加入,為了防止脫水生成焦谷氨酸鈉,丟失鮮味"可知,C項正確。本題選C。

      10.【答案】A。解析:文段介紹了一項關于智能手機使用與人的思考技巧、分析思維關系的研究。由"直觀思維的人則更愿意選擇解決問題和知識獲取的捷徑""那些更愿意使用社交媒體和娛樂軟件的人,其認知能力也是比較低的"無法推出B項;C項偷換概念,文中說的是"更少花時間使用智能手機上的搜索引擎功能",而非"更少使用手機";D項的"科技"擴大了范圍,文段主要論述的是智能手機的影響。本題選A。

      2020西藏公務員招錄信息歡迎關注中公西藏公務員考試頻道,或關注中公教育官方微信號(wwwoffcn),及時掌握公考資訊!

      微信咨詢

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:cldz21288)
      關鍵詞閱讀

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      日本在线看片免费视频,被窝影院午夜看片爽爽,手机看片高清国产日韩,亚洲看片无码免费视频