<menuitem id="5t9ei"></menuitem>
  • <tbody id="5t9ei"></tbody>
    <meter id="5t9ei"><strong id="5t9ei"></strong></meter>

    <track id="5t9ei"></track>

      <tbody id="5t9ei"><nobr id="5t9ei"><nav id="5t9ei"></nav></nobr></tbody>

      西藏銀行招聘

      考試類型

      輔導咨詢

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 >

      2020銀行招聘考試:模擬題(三)

      2019-09-07 15:03:09| 來源:

      2020西藏公務員招錄信息歡迎關注中公西藏公務員考試頻道,或關注中公教育官方微信號(wwwoffcn),及時掌握公考資訊!

      微信咨詢

      銀行招聘考試:【中公銀行招聘考試網】提供銀行招聘考試行測復習資料大全,包括銀行行測考什么內容、銀行行測答題技巧、行測復習資料等。本文整理銀行招聘考試:模擬題(一),更多銀行招聘考試信息歡迎訪問西藏中公銀行招聘考試網。

       

      1.某次盆景展覽會上第一排放置的盆景有文竹、水竹、一葉蘭、白鶴芋四種,它們按照"6盆文竹、5盆水竹、4盆一葉蘭、3盆白鶴芋、6盆文竹、5盆水竹、……"的順序循環擺放,則第一排100盆盆景中,有多少盆水竹?

      A.25 B.27 C.29 D.31

      2一個國家如果能有效率地運作經濟,就一定能創造財富而變得富有;而這樣的一個國家要想保持政治穩定,它所創造的財富必須得到公正的分配;而財富的公正分配將結束經濟風險;但是,風險的存在正是經濟有效率運作的不可或缺的先決條件。

      從上述觀點可以得出以下哪項結論?

      A.一個國家政治上的穩定和經濟上的富有不可能并存

      B.一個國家政治上的穩定和經濟上的有效率運作不可能并存

      C.一個富有國家的經濟運作一定是有效率的

      D.一個政治上不穩定的國家,一定同時充滿了經濟風險

      3.新擠出的牛奶中含有溶菌酶等抗菌活性成份。將一杯原料奶置于微波爐加熱至50℃,其溶菌酶活性降低至加熱前的50%。但是,如果用傳統熱源加熱原料奶至50℃,其內的溶菌酶活性幾乎與加熱前一樣,因此,使酶產生失活作用的不是加熱,而是產生熱量的微波。

      以下哪項如果屬實,最能削弱上述論證?

      A.將原料奶加熱至100℃,其中的溶菌酶活性會完全失活

      B.加熱對原料奶酶的破壞可通過添加其它酶予以補償,而微波對酶的破壞卻不能補償

      C.用傳統熱源加熱液體奶達到50℃的時間比微波爐加熱至50℃時間長

      D.微波爐加熱液體會使內部的溫度高于液體表面達到的溫度

      4.非職務發明是指企業、事業單位、社會團體、國家機關的工作人員在職務之外沒有利用本單位的物質條件所完成的發明創造;或者發明人、設計人利用了本單位的物質條件,但與單位訂有合同,對申請專利的權利和專利權的歸屬作出了歸屬發明人、設計人約定的,應從其約定,歸屬發明人、設計人。

      根據上述定義,以下屬于非職務發明的一項是:

      A.老張是某企業高級工程師,退休之前一直在參與本企業一項技術的研發工作,退休后仍不肯放棄,半年后終于獲得

      B.小王是某企業技術員,入職才兩年,就獨自研發出一項新技術,得到了領導的肯定

      C.某汽車司機,利用業余時間,自籌經費,設計制造了一種汽車低噪音電喇叭控制裝置

      D.某公司與高校聯合,共同研發某項技術,合同約定,公司承擔所有相關費用,研究成果歸公司所有

      5卡片上有4人,他們分別是法國人、美國人、英國人、德國人,現在給他們編號碼,甲、乙、丙、丁四人分別對每個號碼進行了猜測,結果都只答對了一個。具體猜測如下:

      甲說,1號是法國人,2號是美國人;

      乙說,2號是英國人,1號是德國人;

      丙說,3號是美國人,4號是英國人;

      丁說,2號是美國人,4號是德國人。

      根據上述條件,以下不可能為真的是:

      A.1號是法國人 B.2號是德國人

      C.3號是美國人 D.4號是英國人

      6.項目組由的七名成員組成,有一個大連人,兩個北方人,一個福州人,兩個特長生(即有特殊專長的學生),三個共產黨員,假設上述介紹涉及了該學生會中的所有成員。

      則以下各項關于項目組成員的斷定都與題干不矛盾,除了:

      A.兩個特長生都是共產黨員 B.共產黨員不都是南方人

      C.特長生都是南方人 D.大連人是特長生

      7.有一輛車供甲乙丙丁四人使用,已知周日沒有人會用車,且每人每周都會至少用一次車。同時四人的使用情況滿足以下條件:

      ①乙不是在周二和周五用車,就是在周三和周六用車;

      ②丁必須在丙之后用車;

      ③沒有人能連續用2天車。

      如果丙周二用車,則以下說法正確的是:

      A.甲不能在周一用車 B.乙在周五用車

      C.丙還在周四用車 D.丁不可能用2天車

      8.根據各銀行提交的方案中,目前暫定代號為A和B的兩家銀行入圍。這兩家銀行中職員情況有如下規律:理科畢業的多于文科畢業的,女性多于男性。

      如果上述斷定是真的,以下哪項關于該銀行職員的斷定也一定是真的?

      Ⅰ文科畢業的女性多于文科畢業的男性

      Ⅱ理科畢業的男性多于文科畢業的男性

      Ⅲ理科畢業的女性多于文科畢業的男性

      A.只有Ⅰ和Ⅱ B.只有Ⅲ C.只有Ⅱ和Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

      9.1979年,在非洲摩西地區發現有一只大象在覓食時進入賴登山的一個山洞。不久,其他的大象也開始進入洞穴,以后幾年進入山洞集聚成為整個大象群的常規活動。1979年之前,摩西地區沒有發現大象進入山洞,山洞內沒有大象的蹤跡。到2006年,整個大象群在洞穴內或附近渡過其大部分的冬季。由此可見,大象能夠接受和傳授新的行為,而這并不是由遺傳基因所決定的。

      以下哪項是上述論述的假設?

      A.大象的基因突變可以發生在相對短的時間跨度,如數十年

      B.大象群在數十年出現的新的行為不是由遺傳基因預先決定的

      C.大象新的行為模式易于成為固定的方式,一般都會延續幾代

      D.大象的群體行為不受遺傳影響,而是大象群內個體間互相模仿的結果

      10.兩個人對紅、黃、藍、綠四支股票行情的漲幅情況進行了預估分析,漲幅最快的是冠軍,依次是亞軍,第三名,第四名排列。最終對成績作了三種估計:①藍隊獲冠軍,黃隊獲亞軍;②藍隊獲亞軍,綠隊得第三名;③紅隊獲亞軍,綠隊得第四名。然而,實際的漲幅結果顯示以上三種估計中,每種均對了一半,錯了一半。

      由此推出,漲幅結果一到四名的順序為:

      A.藍隊、綠隊、黃隊、紅隊 B.綠隊、黃隊、紅隊、藍隊

      C.藍隊、紅隊、綠隊、黃隊 D.紅隊、黃隊、藍隊、綠隊


      1.【答案】C。解析:由題意知可以把"6盆文竹、5盆水竹、4盆一葉蘭、3盆白鶴芋"看成一個周期,一個周期里一共有18盆盆景。100÷18=5……10,100盆盆景中有5個完整的周期,還剩10盆盆景。那么在5個周期中水竹的數量為5×5=25盆,剩下的10盆盆景為6盆文竹和4盆水竹,所以水竹的總數量為25+4=29盆。

      2.【答案】B。解析:先將題干描述轉化為復言命題的形式,如下:

      ①有效率地運作經濟→創造財富而變得富有;

      ②政治穩定→財富的公正分配;

      ③財富的公正分配→無經濟風險;

      ④有效率地運作經濟→存在經濟風險。

      由②③④,運用充分條件假言命題的推理規則,可構成假言連鎖推理,其邏輯關系如下:

      ⑤政治穩定→財富的公正分配→無經濟風險→無法有效率地運作經濟。

      由①,肯定后件不能肯定前件,C項錯誤;由⑤,否定前件不能否定后件,D項錯誤;由①,否定前件不能否定后件,所以由①和⑤不能得出政治穩定與經濟上的富有之間的關系,A項錯誤;故答案只能選B。

      3.【答案】D。解析:削弱型題目。題干的論證是:用微波爐和傳統熱源分別加熱原料奶至50℃,前者會產生溶菌活性降低的情況→對酶產生失活作用的不是加熱,而是產生熱量的微波。

      A項無法解釋兩種加熱方式的不同結果,因此也無法削弱結論;B項"其它酶予以補償"、C項"加熱時間的長短"都與題干論證無關。D項說明用微波爐加熱時,牛奶內部溫度早已超過了50℃,則使酶產生失活作用的有可能是溫度本身,削弱了題干結論。故答案選D。

      4.【答案】C。解析:非職務發明的定義要點是:職務之外沒有利用本單位的物質條件或利用單位物質條件但有合同作出約定。C項沒有利用本單位的物質條件,符合定義。A、B、D三項都利用了本單位的物質條件。故答案選C。

      5.【答案】B。解析:根據題干,甲和乙均對1號和2號進行猜測,由都只答對一個可知,1號是法國人或德國人,2號是英國人或美國人,故B項2號是德國人不可能為真,答案選B。此題也可以用假設法或代入法來進行解答。

      6.【答案】A。解析:考查概念間的關系。根據題干信息可知:大連人真包含于北方人;福州人和北方人是全異關系。若兩個特長生都是共產黨員,則最多有兩個北方人(包括大連人),一個福州人,三個共產黨員(包括兩個特長生),共有6個人,與題干矛盾,因此A項是不可能的;其他選項都是可能的。

      7【答案】D。解析:由丙周二用車,且根據①可知,乙在周三和周六用車,再根據②可知,丁只有在周四或周五才可能用車,再根據③可知,丁只能在這兩天的其中一天用車,則丁不可能用兩天車,故答案選D。

      8.【答案】B。解析:方法一:假設法。假設理科畢業的都是女性,文科畢業的都是男性,可排除Ⅰ和Ⅱ,只有Ⅲ正確。故答案選B。

      方法二:用A1表示理科畢業的女性,A2表示理科畢業的男性;B1表示文科畢業的女性,B2表示文科畢業的男性。由題干可得,A1+A2>B1+B2;A1+B1>A2+B2。兩式相加化簡可得,A1>B2,即Ⅲ正確。故答案選B。

      9.【答案】B。解析:前提型題目。題干大象在1979年前后的不同表現得出"大象能夠接受和傳授新的行為,而這并不是由遺傳基因所決定的"的結論。要想推出結論,必須在論據和結論之間建立聯系,B項是必須假設的。其他三項都與題干論證無關。故答案選B。

      10.【答案】C。解析:根據①假設藍隊是冠軍正確,那么根據②可知綠隊是第三名,根據③可知紅隊是亞軍,則黃隊是第四名,與題干相符,故應選擇C。

      2020西藏公務員招錄信息歡迎關注中公西藏公務員考試頻道,或關注中公教育官方微信號(wwwoffcn),及時掌握公考資訊!

      微信咨詢

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:cldz21288)
      關鍵詞閱讀

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      日本在线看片免费视频,被窝影院午夜看片爽爽,手机看片高清国产日韩,亚洲看片无码免费视频