<menuitem id="5t9ei"></menuitem>
  • <tbody id="5t9ei"></tbody>
    <meter id="5t9ei"><strong id="5t9ei"></strong></meter>

    <track id="5t9ei"></track>

      <tbody id="5t9ei"><nobr id="5t9ei"><nav id="5t9ei"></nav></nobr></tbody>

      西藏銀行招聘

      考試類型

      輔導咨詢

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 >

      2020銀行招聘考試:模擬題(四)

      2019-09-07 15:08:07| 來源:

      2020西藏公務員招錄信息歡迎關注中公西藏公務員考試頻道,或關注中公教育官方微信號(wwwoffcn),及時掌握公考資訊!

      微信咨詢
      銀行招聘考試:【中公銀行招聘考試網】提供銀行招聘考試行測復習資料大全,包括銀行行測考什么內容、銀行行測答題技巧、行測復習資料等。本文整理銀行招聘考試:模擬題(一),更多銀行招聘考試信息歡迎訪問西藏中公銀行招聘考試網。

       

      1.根據《巴塞爾新資本協議》的標準,假設某銀行的所有資本為200億元人民幣,風險加權資產為1500億元人民幣,市場風險資本為40億元人民幣,則其資本充足率為( )。

      A.10.0% B.8.0% C.7.8% D.8.7%

      2.商業銀行的代理業務不包括( )。

      A.代發工資 B.代理財政性存款

      C.代理財政投資 D.代銷開放式基金

      3.下列關于優先股的說法,不正確的是( )。

      A.公司解散時,可優先得到分配的剩余資產

      B.股息與公司盈利狀況正相關

      C.股東一般沒有參與公司決策的表決權

      D.股東根據事先確定的股息率優先取得股息

      4.政策性金融機構的資金來源不包括( )。

      A.活期存款 B.發行債券

      C.政府撥款 D.中央銀行借款

      5.中國人民銀行公布的當天外匯牌價是( )。

      A.中間價 B.現匯買入價

      C.現匯賣出價 D.現鈔買入價

      6.禁止銀行把同業拆借拆入的資金用于( )。

      A.臨時性資金周轉 B.固定資產貸款或投資

      C.票據清算資金 D.聯行匯差頭寸不足

      7.商業銀行操作風險的特點是( )。

      A.人為因素在引發操作風險的因素中占有直接的、重要的地位

      B.操作風險事件具有發生頻率很高,發生后造成的損失小

      C.操作風險是銀行經營中最重要的風險

      D.操作風險內容較信用風險、市場風險簡單

      8.由兩家或兩家以上銀行基于相同貸款條件,依據同一貸款協議,按約定時間和比例,通過代理行向借款人提供的本外幣貸款或授信業務是( )。

      A.流動資金貸款 B.固定資產貸款

      C.房地產貸款 D.銀團貸

      9.在三大貨幣政策工具中,既可以調節利率水平,又可以調節利率結構的是( )。

      A.再貼現政策 B.公開市場操作

      C.再貸款政策 D.法定存款準備金政策

      10.2016年1月4日,上證所、深交所和中金所正式發布指數熔斷相關規定,三家交易所將觸發5%熔斷閾值暫停交易( ),而如果尾盤階段觸發5%或全天任何時候觸發7%則暫停交易,直至收市。

      A.30分鐘 B.20分鐘 C.15分鐘 D.10分鐘


      1.【答案】A。解析:資本充足率=(資本-扣除項)/(風險加權資產+12.5倍的市場風險資本+12.5倍的操作風險資本)。根據規定,我國商業銀行計算資本充足率時,應從資本中扣除以下項目:①商譽;②商業銀行對未并表金融機構的資本投資;③商業銀行對非自用不動產和企業的資本投資。則本題資本充足率=(200-0)/(1500+12.5×40)=10.0%。

      2.【答案】C。解析:代理業務包括代收代付業務、代理銀行、證券、保險業務和其他代理業務。代發工資屬代收代付業務。代理財政性存款屬于代理銀行業務。代銷開放式基金屬于其他代理業務。

      3.【答案】B。解析:優先股是股份有限公司發行的具有收益分配和剩余資產分配優先權的股票。優先股根據事先確定的股息率優先取得股息,但股東一般沒有參與公司決策的表決權,股息與公司的盈利狀況無關,公司解散時,股東可優先得到分配的剩余資產。

      4.【答案】A。解析:有相當一部分政策性銀行,特別是發達國家的政策性銀行不吸收存款。即使吸收存款的政策性金融機構,他們一般不依靠活期存款來獲得資金,而是通過吸納定期存款和儲蓄存款來獲得資金。

      5.【答案】A。解析:由人民銀行根據國際外匯市場行情每日公布,各銀行據此標出各自當日的買入、賣出價的中間價形成當天的外匯牌價。

      6.【答案】B。解析:固定資產貸款或投資是中長期的,而拆入的資金是短期的,需要迅速歸還。

      7.【答案】A。解析:商業銀行的操作風險是指在銀行運營過程中,由于人員操作失誤、系統故障、流程管理不當、外部事件等原因給銀行帶來損失的風險。操作的主體是人,所以人為因素是操作風險中最直接、最主要的。由于操作風險存在于日常運營之中,所以其發生頻率很高,而損失大小要根據具體風險事件而定,只說損失小是不對的。銀行經營中最重要的風險不是操作風險,而是信用風險。操作風險可以轉化為市場風險、信用風險等其他風險,因此不能籠統地說操作風險內容更簡單。

      8.【答案】D。解析:銀團貸款又稱辛迪加貸款,是指由兩家或兩家以上銀行基于相同貸款條件,依據同一貸款協議,按約定時間和比例,通過代理行向借款人提供的本外幣貸款或授信業務。

      9.【答案】B。解析:三大貨幣政策是指再貼現政策、法定存款準備金政策、公開市場操作。其中公開市場操作政策除了具有調控存款類金融機構準備金和貨幣供應量作用之外,還具有調節利率水平和利率結構的功能。

      10.【答案】C。解析:2016年1月4日,根據上證所、深交所和中金所正式發布的指數熔斷相關規定,三家交易所將觸發5%熔斷閾值暫停交易30分鐘縮短至15分鐘。

      2020西藏公務員招錄信息歡迎關注中公西藏公務員考試頻道,或關注中公教育官方微信號(wwwoffcn),及時掌握公考資訊!

      微信咨詢

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:cldz21288)
      關鍵詞閱讀

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      日本在线看片免费视频,被窝影院午夜看片爽爽,手机看片高清国产日韩,亚洲看片无码免费视频