• 西藏國考

    考試類型

    輔導咨詢

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 行測 >

    2020西藏國考行測每日一練數量關系模擬題及答案11.02

    2019-11-13 16:32:51| 來源:
    2020西藏國考招聘考試信息匯總|QQ群605438114 微信公眾號xzoffcn
    國考行測題庫:中公國考提供國家公務員考試行測試題及答案、國考行測每日一練、數量關系題庫、國考模擬題。本文整理2020西藏國考行測每日一練數量關系模擬練習題答案11.02。

     

    中公行測每日一練模擬練習題

    1. 甲從某地出發勻速前進,一段時間后,乙從同一地點以同樣的速度同向前進,在K時刻乙距起點30米;他們繼續前進,當乙走到甲在K時刻的位置時,甲離起點108米。此時乙離起點多少米?

    A.39米 B.69米 C.78米 D.138米

    2. 小明負責將某農場的雞蛋運送到小賣部。按照規定,每送達1枚完整無損的雞蛋,可得運費0.1元;若有雞蛋破損,不僅得不到該枚雞蛋的運費,每破損一枚雞蛋還要賠償0.4元,小明10月份共運送雞蛋25000枚,獲得運費2480元,那么,在運送過程中,雞蛋破損了:

    A.20枚 B.30枚 C.40枚 D.50枚

    3. 某大學考場在8個時間段內共安排了10場考試,除了中間某個時間段(非頭尾時間段)不安排考試外,其他每個時間段安排1場或2場考試。那么,該考場有多少種考試安排方式(不考慮考試科目的不同)?

    A.210 B.270 C.280 D.300

    【參考答案與解析】

    1.【答案】B。中公解析:根據題意可畫出下圖:

    在K時刻,甲和乙分別在A、B兩點,且相隔距離為a,他們繼續前進,由題意乙從B點前進到A點,同時甲從A點前進到C點,兩人以相同的速度勻速前進,那么A、C兩點之間的距離也為a,則a=(108-30)÷2=39米,即甲、乙之間的距離為39米,故此時乙離起點30+39=69米。所以正確答案為B。

    2.【答案】C。中公解析:假設所有雞蛋完整無損,運費為2500元,現在少得了20元,每破損一枚損失0.1+0.4=0.5元,則共破損了20÷0.5=40枚,選擇C。

    3.【答案】A。中公解析:先從中間6個時間段中選擇一個不安排考試,有6種。接下來給剩余7個時間段各安排一場考試,然后再從這7個時間段中選擇3個各安排一場考試,有所求為6×35=210,選擇A。


    2020西藏國考行測每日一練常識判斷模擬題及答案11.03

    2020西藏國考行測每日一練言語理解模擬題及答案11.04

    2020西藏國考行測每日一練判斷推理模擬題及答案11.05

    2020西藏國考行測每日一練資料分析模擬題及答案11.06

    2020西藏國考行測言語理解技巧:尋找主題詞 巧解主旨觀點題

    2020西藏國考行測數量關系解題技巧:奇偶特性快速解題

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:cldz21288)
    關鍵詞閱讀 國考 行測

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    国产成人精品午夜视频,国产成人精品一区二区秒拍,国产成人精品曰本亚洲79